您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
广西轻工技师学院兴宁校区召开开学工作会议全面部署新学期工作
日期:2020-05-06 17:26:49  浏览量:746

    (广西轻工技师学院  兴宁校区讯  撰稿:周丹玲   摄影:巫贵珍)在疫情得到有效控制情况下,新学期即将开学,为部署开学准备工作,5月5日上午,我院兴宁校区召开2019-2020学年第二学期开学工作会议,校区管委会主任黄光强、副主任刘合桂、副主任陈瑞强分别在会上讲话,校区管委会领导及教职员工代表参加了会议。会议由校区团委书记卢瑶鑫主持。

   会上,首先由刘合桂副主任作了题为《凝心聚力启新程,砥砺前行谱新篇》的讲话,他首先总结了上个学期校区开展的各项工作情况,肯定了兴宁校区在学院的正确领导下各项工作取得了一定的成绩,同时提出了存在的问题和不足,并结合校区工作情况和当前发展形势,安排部署了2019-2020学年第二学期主要工作任务。他提出了新学年校区发展的四个方向:一是管理升级,做到学生管理、校区管理、活动开展升级;二是规模升级,在校区建设、文化建设和学生规模上有新的进展和突破;三是高度升级,在引入资源、挖掘办学优势上不断探索创新,打造区内合作办学的典型;四是机制升级,在岗位机制、奖励机制和人才机制上有所创新,加大人才培养和引进力度,以能者上、平者调、庸者下的原则,加强队伍建设。

 

1.jpg

刘合桂副主任总结上学期工作、部署新学期工作

 

   接着,陈瑞强副主任对新学年如何抓好日常教育教学管理以及规范教师、学生工作作了具体要求,要求教师在当前因疫情影响导致教学周期短、教学任务重、工作压力大的情况下,要保质保量完成教学任务,并结合校区实际情况,开展丰富多彩的教研活动。陈主任强调,在开展学生德育工作中要结合学院“人为本,德为上,技为先”的校训内涵要求,用崇高的师德,以身作责,引导学生形成正确的三观,为社会输送高品质、高技能的人才。

 

2.jpg

陈瑞强副主任对新学期工作提出具体要求

 

   最后,黄光强主任做总结讲话,他肯定了一个学期以来所有教职员工的付出和努力,感谢教职员工为校区的发展做出的努力和表率。他要求校区开学要全面统筹各项工作,做到疫情防控和开学工作“两手抓、两不误、两促进”的全方位科学防控、精准防控工作要求。黄主任指出,全体教职工要怀揣一颗为学生服务的红心,将“爱心”、“细心”、“耐心”、“责任心”、“同比心”贯穿到工作当中,做一个追求上进的讲付出、讲贡献的人,在工作中做到不抱怨、不气馁,以满满的正能量和不懈地努力投入到实际工作当中,为学院的发展壮大做出积极的更大的贡献。

 

3.jpg

黄光强主任对新学期工作作指示

 

4.jpg

5.jpg

会议现场

点击数:746收藏本页