您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
不忘初心牢记使命 兄弟情深共克时艰
日期:2020-02-25 16:12:02  浏览量:122

    (广西轻工技师学院网 党委办公室讯 撰稿:蔡敏娟)近段时间,新型冠状肺炎病毒在我国肆虐,在看不见“敌人”的特殊战场上,形势异常严峻。在全国上下齐心协力防控新冠疫情之际,学院党委始终秉持“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,时刻关心着我院帮扶对象-田阳县五村镇天阳村的疫情防控情况。2月24日上午,根据学院党委指示精神,学院党委办公室主任李怀安、副主任谭杰文代表学院向帮扶对象-田阳县五村镇天阳村捐赠一批消毒液、生活物资等疫情防控物资,为天阳村疫情防控提供了支持和帮助,助力第一书记做好帮扶村的疫情防控工作。该批物资由驻村第一书记李华吉接受及落实物资的使用,他代表天阳村委对我院给予的帮助表示了衷心的感谢。

图片1.jpg

 

    据悉,自新型冠状病毒疫情爆发以来,自治区启动了重大突发公共卫生事件Ι级响应,学院党委第一时间响应,成立了广西轻工技师学院新冠疫情防控领导工作小组,积极主动采取多项有效措施,严格落实疫情防控工作。同时,学院心系远在田阳县的五村镇天阳村的抗“疫”工作情况,在全国防疫物资紧缺的情况下,学院勇担社会责任,采购了这批防疫物资捐助天阳村。

 

433.jpg

 

    此次抗“疫”物资的捐赠,我院为天阳村捐赠了消毒水、消毒喷水壶、电筒、一次性手套、矿泉水,一次性水杯、乳酸奶1提、抽纸、水性笔、草稿纸、方便面、饼干等。通过捐赠活动,我们充分发挥了“一方有难,八方支援”的优良传统,助力天阳村打赢疫情防控阻击战,深刻地体现出“轻工人”和“天阳”兄弟情深共克时艰的精神。

点击数:122收藏本页