您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
以人为本,以评促教—我院开展学生评教活动
日期:2019-12-27 15:30:45  浏览量:106

    (广西轻工技师学院网 教务科讯 撰稿摄影:吕雪欣)学生评教学生对教师的课堂教学质量和教学效果进行评价和打分,是实现教学质量监控的重要环节之一,对激发教师的教学积极性和提高教学质量发挥着积极作用。根据我院教学工作安排,每个学期的每个月底,学院教务科会组织安排一次学生评教活动,1225午,我院开展了2019-2020学年第二学期12月份学生评教活动。活动选取了来自石柱岭校区在校34个教学班的102名学生,对所在班级的任课教师进行了公平公正的评教

 

图片1.jpg

 

   

    此次评教活动包括两个方面,第一方面是让学生们通过《教学情况评议表》对任课教师的教学秩序、教学方法、教学态度、作业布置与批改、教学效果等教学工作进行测评;第二方面是让学生对任课教师教学方面提出建议。在本次评教活动中,学生们表现出极大的热情,认真给每位任课教师打分,如实给教师进行评价,给任课教师提出了宝贵的建议。学院教务科将学生评教内容进行汇总并及时反馈给各系部,要求老师根据结果,查找不足,及时改进,提升教学效果,从而促进学院教学质量的提升。

    此次学生评教活动,真正做到了我院“以人为本,以评促教,把话语权交给学生”的评教理念,进一步促进了我院师生间良好的动态关系的形成,把“生评师”作为一种合作和交流的形式,让教师和学生都能够更好第了解对方、尊重对方,在这种形式下又促使良性师生关系的进一步升级,形成良性循环,有利于创设民主和谐的教育教学氛围。同学们的评价与意见不仅有助于教师调整教学思路、改进教学方法,也充分体现了我院平等、自由、宽松、真诚的教学氛围。

点击数:106收藏本页