您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
展专业技能 秀青春魅力
日期:2019-12-19 15:57:33  浏览量:151

    (广西轻工技师学院网 教务科讯 撰稿:吕雪欣  摄影:李怀安)为了让同学们更加全面地了解和认识本专业的特点和优势,提高同学们学习专业知识和专业技能的积极性,丰富同学们的校园生活,提升学生的职业能力与文化素养,营造积极向上的学习氛围,12月17日下午,我院石柱岭校区隆重举行第十六届技能展示节。学院领导、全体教职工石柱岭校区全体学生五象校区代表及兴宁校区代表参加活动

    此次技能节开幕式由学院黄启良院长致辞。首先,黄院长代表学院对本届技能节的召开表示热烈地祝贺,并预祝我院此次技能展示节取得圆满成功!黄院长指出,技能是就业之基,技能是发展之翼。举办技能展示节的目的在于给同学们创造一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中掀起勤练技能、学好技能的良好氛围。

 

1-1.jpg

 图为学院黄启良院长致开幕词

 

    本届技能节全员参与,活动内容丰富多彩,在突出各专业技能展示的同时,也注重各项技能的操作性。展示的项目来自石柱岭校区的商贸服务系、食品技术系、信息技术系和机电技术系,主要项目有幼儿教育手工、物流叉车技术、服装服饰品、手工包、化妆造型展示,酒店调酒、插花、茶艺表演,电子商务、会计技能展示,烹饪技术食品欣赏,计算机作品展示,工业机器人物体搬运、货物分拣、3D打印等28个项目。

 

2.jpg

学院谭冠晖书记观摩指导手工制作(种子画、树叶贴画、剪纸画)作品

 

3.jpg

学院黄启良院长观摩指导插花项目作品

 

6-1.jpg

学院谭冠晖书记和黄启良院长观摩指导调酒项目作品

 

7.jpg

茶艺项目展示

 

6.jpg

食品雕刻项目展示

 

10.jpg

动漫角色人物作品展示

 

11.jpg

手绘作品展示

 

12.jpg

工业机器人项目展示

 

13.jpg

叉车项目展示

 

未命名_meitu_0.jpg

化妆造型展示

 

16.jpg

会计点钞技能展示

 

    这次技能展示节,不仅体现我院学生“勤学、善思、实践、创造”的学风,弘扬我院“人为本、德为先、技为上”的校训,同时也检阅了学院的教学成果和同学们的学习成果,丰富同学们的校园生活,创建学习氛围浓厚、青春气息浓郁的校园文化!

 

点击数:151收藏本页