您所在位置 > 首页 > 校园文化
广西轻工技师学院2019-2020学年第一学期消防安全培训暨紧急疏散演练活动
日期:2019-11-27 15:23:23  浏览量:43

    (广西轻工技师学院网 学生工作和保卫科讯 撰稿:谢少鹏,审核:梁文贤 )为创建平安校园,提高全体师生的自我保护意识及安全消防能力,使师生员工掌握灭火和安全逃生的本领与技巧,紧急避险、有序疏散、减少伤害。11月5日下午,由学生工作和保卫科组织各科室、系部消防安全员、教官、班主任、饭堂员工、各班班干和班级消防安全员在石柱岭校区举行2019年秋季学期消防安全培训暨紧急疏散演练活动。培训会在综合楼三楼报告厅进行,由南宁市江南消防大队李队长主讲,李队长的授课内容主要有:1.消防法律法规和常识;2.消防技能;3.灭火演练;4.火险处理程序;5.紧急疏散和逃生演练。李队长通过图文并茂、深入浅出的讲解,不仅从理论上向师生们传授了消防安全知识,还以全国各地大量真实火灾案例为例,火灾场面触目惊心。通过惨痛的灾情案例,血的教训,让全体师生感受火灾的无情,引以为戒,深受教育。

    培训会后,根据事先制定的演练方案,15:50分进行紧急疏散演练。随着警报声的响起,全体师生按照演练方案设定的疏散线路,迅速、有序到达指定位置,疏散过程中没有发生拥挤、踩踏和碰伤事故。

    通过此次校园消防安全培训暨宿舍紧急疏散演练,师生们更全面地了解了消防知识,进一步增强了消防安全的防范意识,为创建“平安校园”打下坚实基础。

 

1.jpg

李队长给师生进行消防培训

 

22.jpg

李队长为学生们示范灭火器的正确使用方法

 

33.jpg

44.jpg

消防大队水泡车和云梯车展示

 

点击数:43收藏本页