您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院在2019年第三届全国智能制造应用技术技能大赛中喜获佳绩
日期:2019-11-26 17:41:02  浏览量:84

    (广西轻工技师学院网 机电技术系 撰稿:韦巍  摄影:韦新华)11月22日, 由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办的2019年中国技能大赛—第三届全国智能制造应用技术技能大赛在河南省郑州市国际会展中心落下帷幕。本次大赛共有27个省(区、市)及机械行业361支代表队1015名选手参加全国决赛,我院机电技术系教师甘路、马德光、黄华宁组成的代表队参加了大赛,韦新华担任教练。经过激烈的角逐,我院代表队最后荣获“切削加工智能制造单元生产管控”赛项教师组全国二等奖的佳绩,创我院历年参加全国一类技能大赛的最好成绩!

    据悉,本届大赛是目前我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛,自2017年起,大赛已连续举办三届,对于推进我国智能制造领域高技能人才建设和机械行业转型升级产生了积极影响。本届大赛共设置“切削加工智能制造单元安装与调试”、“切削加工智能制造单元生产与管控”、“精密模具智能制造单元综合应用”、“智能飞行器数字化设计与制造”四个赛项,经过5天的激烈比拼,决出了一、二、三等奖和优胜奖。

    近年来,我院机电技术系按照学院党委、班子决策部署,以“大力发展装备制造业”为契机,围绕“智能制造”建设思路,在新增专业申报、人才培养、师资队伍建设等方面成效显著。通过参加技能大赛,充分展现了我院教师精湛的专业技能,体现了学院在“智能制造”领域的人才培养水平和综合办学实力。

 

1.jpg

2019年中国技能大赛第三届全国智能制造应用技术技能大赛颁奖现场

 

2.jpg

我院参赛教师在2019年第三届全国智能制造应用技术技能大赛现场

 

3.jpg

2019年第三届全国智能制造应用技术技能大赛参赛教师

 

点击数:84收藏本页