您所在位置 > 首页 > 校园文化
我院五象校区开展“安全稳定、文明和谐”校园专项检查
日期:2019-11-26 17:30:40  浏览量:37

    (广西轻工技师学院网 学生工作和保卫科  撰稿:何倩雯  摄影:饶立林、梁晖途) 为进一步加强我院安全管理工作,保障全体师生的人身、财产安全,营造“安全稳定、文明和谐”的校园环境, 11月22日下午,学院五象校区组织开展纪律安全教育暨“管制刀具及违禁物品”专项检查活动,专项活动由学保科副科长李杰主持。

    首先,李杰副科长给学生进行安全纪律教育,他指出校园安全防范工作的重要意义、要求,教育学生把珍爱生命、基本安全知识根植到个人的心中,使自己能在安全、稳定的校园里健康成长。

 

1.jpg

 

    接着,由学保科、教务科、汽车技术系的部分教师及行政人员协同校区教官队组成的检查队,对男生公寓,女生公寓地进行了全面细致的“管制刀具及违禁物品”的专项检查。检查中,检查组对每一个宿舍进行逐一排查,同时要求学生主动配合本次专项检查,对学生渗透防范安全隐患的思想教育,并希望学生积极报告校园内存在的各类安全隐患。在检查过程中除发现了几把美工刀和剪刀外,没有发现其它管制刀具和违禁物品。

    此次安全纪律教育及检查,既严明了校纪和安全管理制度,强调了携带刀具等危险物品进入校园的危害性,也有效地增强了学生的安全防范意识,很好地把学院积极落实立德树人根本任务与培养学生终身受益的自主安全意识有机结合起来,达到了宣传、教育和震慑的多重效果作用,让学生远离管制刀具及违禁物品、爱护生命,为打造平安校园奠定了坚实的基础。

 

2.jpg

点击数:37收藏本页