您所在位置 > 首页 > 校园文化 > 团委工作
广西轻工技师学院兴宁校区开展校园安全消防演练
日期:2019-11-21 08:31:32  浏览量:71

    (广西轻工技师学院网 学生工作和保卫科讯  撰稿:李军、周高翔 编辑:樊永林)秋季是火灾高发期,为了进一步加强学院消防安全工作,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,增强师生消防安全意识,提高全校师生在火灾面前自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。11月8号下午,学院兴宁校区组织全体师生进行了本第一学期校园消防演练活动。在一阵急促的警报声中拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,教官立即到达指定岗位,引导学生快速疏散,各班班主任带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校规划好的逃生楼梯口快速下楼,有序撤离到指定的安全地带。

 

图片1.png

各班主任带领同学有序从教学楼紧急撤离

 

图片2.png

学生紧急撤离到指定安全地带

 

图片3.jpg

老师同学们依次上台做消防灭火演习

 

    消防演练逃生结束后,教官对这次校园安全消防演练进行了总结,并向全体师生宣传讲解如何报火警以及火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识。教官还现场演示了灭火器的操作程序,通过演示,老师同学都掌握了正确使用灭火器的方法。

 

图片4.png

教官给全校师生普及消防知识

 

    本次消防演练活动,强化了全校师生的安全意识,使抽象的安全演练变成简易的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”稳定了基础。

 

点击数:71收藏本页