您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院参加2019年全区师范生信息化教学应用大赛喜获佳绩
日期:2019-11-14 11:16:47  浏览量:86

    (广西轻工技师学院网 商贸服务系讯 撰稿:叶苡辰)近日,从自治区教育厅公布的《关于公布2019年全区师范生信息化教学应用大赛获奖名单的通知》(桂教师范〔2019〕68号)中获悉,在本次全区师范生信息化教学应用比赛中,我喜获佳绩有由谢威、肖寒两老师指导李丽婷同学完成的作品《达桂智斗土皇帝》荣获一等奖;由叶苡辰、胡秋平老两师指导雷金瑞、刘文凤同学完成的作品《牙齿大街的新鲜事》荣获二等奖。其中,李丽婷同学的作品《达桂智斗土皇帝》在决赛中获得95分的高分,在竞技组中排名第一。

 

1.jpg

我院参加2019年广西区师范生信息化教学应用大赛喜获佳绩

 

    本次大赛旨在贯彻《教育信息化2.0行动计划》和《广西“互联网+教育”行动计划(2018—2022年)》文件,全面提升师范生信息技术应用能力。比赛共有来自全区本科、高职、中职等75所院校代表,提交参数作品1888项。参赛规模大,比赛程度均创历年之最,同时比赛增加了现场评审环节,这对老师和学生又是一个新的挑战。在你争我夺的比赛中,我院师生沉着应战,从预赛到决赛,一路披荆斩棘,最终获得优异的成绩。

    这次比赛取得优异成绩,离不开学生的坚持不懈地日常训练及积极乐观的心态,也离不开老师的辛勤耐心指导,更离不开学院领导的大力支持。通过这次大赛,我院师生在信息化教学方面有了长足的进步,同时也检验了我院在信息化教学技术培养的成效。

点击数:86收藏本页