您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院参加智安全生态大会暨等保2.0国家标准贯彻大会
日期:2019-11-12 09:11:07  浏览量:93

    (广西轻工技师学院网 信息技术系  撰稿:何贞昱  摄影:何贞昱 为加强网络安全管理,贯彻执行国家网络安全等级保护制度,扎实做好网络等级保护工作,提高网络安全防护能力,11月7日下午,广西信息安全等级保护工作协调办公室组织智安全生态大会暨等级保护制度2.0标准贯彻大会在南宁召开,我院信息技术系教师何贞昱参加了大会,大会主要是深入学习二级等级保护政策2.0新标准等相关网络安全知识。

    大会首先由自治区公安厅网安总队副队长刘方对本次会议进行致辞,接着公安部第三研究所专家朱建平研究员对等级保护标准基本要求2.0进行讲解,最后深信服科技股份有限公司介绍当前技术下的保护技术等。

 

1.jpg

会议现场

    刘方副总队长在致辞时强调说明了等级保护标准基本要求2.0的制定经历了5年的时间,终于在今年的10月1日得以问世并正式执行。同时,呼吁全体与会人员及单位不能重技术而轻管理,强调需要把网络管理当做常规工作严格执行。

 

2.jpg

刘方副总队长致辞

    朱建平研究员给大家详细介绍了网络安全等级保护标准体系。该体系分为四个部分:总体性标准、定级备案环节、建设整改环节及等级测评环节。并详细介绍新标准的对象已变为安全通用要求+新型应用安全扩展要求,分类结构形成安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境和安全管理中心四大结构,网络安全等级保护要求多重防御。

 

3.jpg

朱建平研究员讲解

    深信服公司从技术方向介绍了如何进行有效的防护网络。分别从云环境下的大数据安全实践,基于大数据、AI及攻防实践的主动防御解决方案,等级保护2.0标准之可信计算,透过“HW”行动看信息安全建设。

 

4.jpg

深信服公司进行技术讲解

    通过此次学习,学院对等级保护2.0新标准及其重要性有了更深刻的认识,并致力于在以后的工作中按照标准严格贯彻执行,确保学校网络安全。

点击数:93收藏本页