您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
我院教师到梧州高速公路运营有限公司开展学生实习专项检查活动
日期:2019-11-04 15:12:23  浏览量:68

    (广西轻工技师学院网 教务科讯 撰稿:施桂筱  摄影:黄莉)为了了解学生实习期间的学习、生活情况,确保学生实习的顺利有效进行,2019年10月31日至11月1日,学院教务科副科长施桂筱、培训鉴定成教科副科长蒋燕飞和商贸服务系副主任施海燕一行三人,到梧州高速公路运营有限公司各收费站看望在此参加顶岗实习的交通乘务专业的学生。

    参加实习的学生分布在梧州东、梧州北、省界、岭脚和藤县北五个实习点,巡查老师们依次到达各个实习点看望学生。在实习点,巡查老师们跟实习单位各个站点的站长进行了座谈交流,进一步了解实习学生在岗位的表现,并就学院与实习单位之间的合作进行深入沟通交流。同时,老师们也听取了实习学生的实习情况汇报,并勉励学生要珍惜实习机会,遵守实习纪律和单位的各项规章制度,注意实习安全,在实习单位认真实习,勤思考、勤动手、勤参与,锻炼自己各方面的工作能力,圆满完成实习任务。实习学生均表示通过跟岗实习,专业知识和综合能力得到很大提高。老师们要求学生做好自己的职业生涯规划,利用实习的业余时间,做好升学的复习准备,提升自己的学历,为今后发展打下基础。培训鉴定成教科的蒋副科长还详细地向学生们介绍了中职对口升学和成人高考的报名准备工作及注意事项,使学生们对自己的今后有了更明确的方向。

    此次实习专项检查及交流,一方面进一步密切了校企合作的关系,促进了学院的实习管理工作,另一方面对促进学院教学改革、促进校企合作互利共赢都将起到积极作用。

 

1.jpg

梧州东实习点

 

2.jpg

梧州北实习点

 

3.jpg

省界实习点

 

4.jpg

藤县北实习点

 

5.jpg

岭脚实习点

 

点击数:68收藏本页