您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
结对帮扶贫困家庭“两后生” 实施精准职业培训
日期:2019-09-04 16:54:14  浏览量:73

—广西轻工技师学院2019年“两后生”新生顺利入学—

         (广西轻工技师学院网  党委办公室讯  撰稿:蔡敏娟  摄影:李怀安、蔡敏娟)结对帮扶贫困家庭“两后生”、实施精准职业培训,9月3日,广西轻工技师学院2019年结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训迎新仪式及开学典礼在学院兴宁校区举行。今年,我院招收宁明县、田林县“两后生”60人,为宁明县、田林县精准扶贫工作增添助力。学院院长、党委副书记黄启良,党委副书记、纪委书记李晨辉,副院长梁勤,副调研员庄健君等学院领导以及有关部门负责人到兴宁校区迎接两后生的到来并出席了开学典礼。 

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

 

    此次开学典礼由副书记李晨辉主持。典礼上,黄启良对“两后生”来院学习技能表示欢迎,并介绍了学院办学概况及2016年以来“两后生”培训就业情况,勉励“两后生”学会感恩,学好本领,凭一技之长实现就业创业,帮助家庭尽快实现脱贫。学院领导还为“两后生”生代表发放床上用品。

    两后生”准确说是:初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力。“两后生”可以享受一学年的食宿免费、 培训免费等 “拎包即可入学, 培训结束推荐就业”的一条龙服务。自2016来,我院认真贯彻落实国家关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极配合自治区各级力资源社会保障部门落实全区技工院校开展结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训计划,学院作为牵头技能扶贫的培训单位积极主动与结对帮扶的宁明、田林两县人社部门对接,并将贫困家庭“两后生”培训列入年度工作重点,积极采取职业技能培训、就业稳岗服务等措施,切实推进就业扶贫各项工作。

 

5.png

 

点击数:73收藏本页