您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
广西轻工技师学院开展二级等保测评工作
日期:2019-08-30 08:12:52  浏览量:67

    (广西轻工技师学院 信息技术系讯 撰稿、摄影:何贞昱)为加强学院网络安全管理,保证学院网络安全运行,确保学院OA协同办公系统的正常工作, 8月21、22日,广西信息安全测评中心小组来我院对学院OA协同办公系统进行二级等保测评。此次测评标准按照二级等保1.0标准进行。根据要求,二级等保测评需要同时满足综合分数60分以上,且无高危漏洞才能通过。

    在测评过程中,测评小组成员分为三个小组,分别对网络安全系统、服务器数据库系统、OA协同办公系统进行测评。测评过程中由信息技术系教师何贞昱、梁海东全程解答和演示。

    信息安全等级保护工作需要经历定级、备案、安全建设和整改、信息安全等级测评、信息安全检查五个阶段。为了能顺利通过等级保护,信息技术系的老师还利用周末和暑假的时间,严格按照评定要求准备评定材料。

 

图片11.png

服务器、数据库测评小组

 

图片2.png

OA协同办公系统测评小组

 

点击数:67收藏本页