您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
广西轻工技师学院参加2019年世界青年技能日宣传活动
日期:2019-07-16 19:15:35  浏览量:263

 

   (广西轻工技师学院网 教务科 撰稿:王琴 摄影:王琴)为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实国家脱贫攻坚决策部署,切实做好技能扶贫有关工作,鼓励更多青年人走上技能成才之路、凭借一技之长实现人生价值,着力提高社会各界对职业技能的认同,营造良好社会氛围,7月15日,由自治区人力资源和社会保障厅主办的“2019年世界青年技能日”主题宣传活动在南宁民族广场举行。活动以“技能扶贫”为主题。

 

院长与学生们合影.jpg

院长与学生们合影

    学院领导高度重视,由学院院长黄启良带队,教务科和商贸服务系、信息技术系及食品技术系组织老师和学生分别展示了幼儿教育专业手工制作与作品展示、食品雕刻以及动漫角色扮演与设计三个项目。

 

人社厅黄学军副厅长致辞.JPG

人社厅黄学军副厅长致辞

    活动现场,人社厅黄学军副厅长致开幕词,杨春华处长宣读倡议书。我院与驻邕的13所技工院校一起“展办学成果,秀技能风采”。其中我院计算机动画制作专业的学生们在信息技术系系主任的带领下,展示了动漫角色扮演与动漫制作。烹饪专业的学生在指导老师的带领下,展示了食品雕刻的作品。幼儿教育专业学生现场展示了精美的手工艺品制作。观众络绎不绝的进入展区,对我院技术技能作品表现出浓厚的兴趣,我院展台集中展示的作品引起了持续的围观,小朋友们为得到幼儿教育专业学生的手工艺礼品而欢呼雀跃。

 

食品雕刻展示.jpg

食品雕刻展示

学生们现场制作手工艺品.jpg

学生们现场制作手工艺品

观众们驻足参观.jpg

观众们驻足参观

 

    学院通过对“世界青年技能日”的宣传,进一步展示技工教育办学成果,展现技工院校学生精神风貌,引导更多青年学技能、长本领、实现技能成才、技能就业、技能扶贫。

 

师生合影.jpg

师生合影

点击数:263收藏本页