您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院积极配合脱贫攻坚迎检工作,深入帮扶户开展培训宣传工作
日期:2019-07-05 11:43:58  浏览量:154

  (广西轻工技师学院网  党委办公室讯 撰稿、李怀、李华吉 摄影:李泽强等)根据田阳县脱贫攻坚办关于做好国家级第三方评估抽查迎检工作的通知,要求各帮扶单位积极参与迎检工作,安排帮扶干部入户做好各项迎检工作。我院作为田阳县五村镇天阳村的后援单位积极响应田阳县的号召,配合县脱贫攻坚办做好迎检工作。结合目前正在开展的心牢记使命题教育关于深入推进扶贫工作部署,7月3日,根据学院党委书记谭冠晖的指示,指派党委办公室主任李怀安带队,组织部分帮扶干部前往田阳县易地搬迁老乡家园、福晟家园(一品湾)开展入户培训贫困户了解扶贫政策等工作。上午帮扶干部一行从学院出发前往田阳县易地搬迁小区,对已经易地搬迁的14户帮扶户,入户走访宣传国家的扶贫惠民政策、了解他们家庭生产、生活情况、收入情况等,通过入户培训宣传,帮扶户对国家的扶贫政策有了更新一步的了解。当天,学院驻天阳村第一书记李华吉和驻村援助老师许国锋也一同入户开展工作。

   据悉,国务院扶贫办7月份将对中西部22个省份2018年宣布脱贫摘帽的283个县进行抽查,田阳县作为广西接受抽查的两个县份之一。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.png

 

图片4.png

 

图片5.png

 

点击数:154收藏本页