您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
我院开展学生评教活动 提升学院教学质量
日期:2019-06-27 09:15:39  浏览量:111

    (广西轻工技师学院网 教务科 撰稿:王琴 摄影:王琴)为进一步了解学生对教师教育教学方面的需求和意见,引导教师对自己的教学行为进行分析、反思,促进教师提高职业道德和教育教学水平,促进良好师生关系的建立。

评教活动图片.jpg

学生评教活动

 

    2019625日我院开展了2018-2019学年第二学期6月份学生评教活动。活动选取了来自全校45个教学班的135名学生,对自己的任课教师进行了公平公正的评价。评教包括两个内容,首先让学生们通过教学情况评议表对任课教师的教学秩序、教学方法、教学态度、作业布置与批改、教学效果等教学工作进行测评,其次让学生给任课教师提出建议。在本次评教活动中,学生们表现出极大的热情,认真给每位任课教师打分,如实给教师进行评价,还给任课教师提出了宝贵的建议。学院教务科将学生评教内容进行汇总并及时反馈给各系部,要求老师根据结果,查找不足,及时改进,提升教学效果,从而促进学院教学质量的提升。

    此次活动不仅体现出学院教育教学在教学管理方面的民主性和公开性,也体现出了学院以学生为主体的办学理念。

点击数:111收藏本页