您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
守住廉洁底线,保持警钟长鸣——我院组织党员干部观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》
日期:2019-05-06 15:49:23  浏览量:789

   (广西轻工技师学院网   纪检监察室蔡敏娟讯)为了进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学院广大党员干部持续纠正“四风”,廉洁自律,结合五一国际劳动节重要节点,4月30日下午,我院纪委组织全体党员、预备党员、入党积极分子在综合楼三楼报告厅观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

1.png

我院全体党员干部观看警示教育片活动现场

   《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》主要讲述了党的十八大以来,在中央纪委和自治区党委领导下,广西纪检监察机关严肃查处了原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件。警示录从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示广大党员领导干部特别是国有企业党员领导干部,要加强国有企业党的领导和党的建设,要强化宗旨意识和纪律规矩意识,守住廉洁底线和纪律红线,时刻保持警钟长鸣。

 

2.png

全体党员、预备党员、入党积极分子聚精会神观看警示片

    通过本次观看警示教育片的活动,全体党员干部触动心灵,纷纷表示,在今后工作中,要时刻保持清醒的头脑,不断提高自身修养,做到不敢腐,不想腐,不能腐,同时严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,立足岗位尽职尽责。

点击数:789收藏本页