您所在位置 > 首页 > 校园文化 > 团委工作
2018-2019-2心理减压新闻稿
日期:2019-04-11 15:05:51  浏览量:27

    (广西轻工技师学院网  团委讯)为迎接2019全区中职学生技能大赛,让参赛选手以最佳状态备赛,我院学生心理健康教育中心为参赛选手组织了一系列心理减压活动。

     2019319日晚20:30分,赛前心理减压活动在舞蹈排练室开展,活动由心理咨询师刘晓阳组织。活动以“抓手指”、“点爆竹”游戏开始,参加活动的同学围成一个圆圈,以“点爆竹”形式来释放压力。平时忙于训练的同学们有了一次身体和心理的双重减压。游戏结束后,同学们围坐在一起,分享在游戏中的感受及备赛压力的调节。刘老师告诉大家,有参赛压力是正常的,要学会使用合理、良性的方法来进行自我调节,可以用放松疗法、音乐疗法等方法。

      活动结束之时,同学们还意犹未尽,积极地就自己的心理问题与刘老师进行了系列交流,刘老师根据学生们的问题给出了相应回答。此次活动使同学们受益匪浅,大家纷纷表示,希望今后能多举办这类的心理辅导活动,让我们能在忙碌紧张的学习中学会自我调节。

 

22.jpg

点击数:27收藏本页