您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
广西轻工技师学院五象校区开展校园安全工作大检查
日期:2019-03-22 16:42:32  浏览量:335

   (广西轻工技师学院  王晓萍、李萍)  根据人社部办公厅《做好2019年技工院校安全工作》的通知精神,2019年3月21日下午,学院五象校区立即组织学保科、总务科及汽车系等相关人员,对校园开展了安全大检查,重点检查饭堂和小卖部的食品卫生安全、宿舍用电和消防安全、教室和实训室用电安全等。

安全检查小组对饭堂操作区卫生、原材料的采购和储存、当日供应食品二十四小时以上的留样等做了全面的核查,核查结果合格。

 

1.jpg

 

2.jpg

    对小卖部销售的食品是否是三无产品、过期产品等进行了认真的检查,均合格同时学院医务人员能够做到每周不定期检查食品安全情况,对食品安全质量提供了有力的保障。

 

3.jpg

 

4.jpg

    学生宿舍消防器材完好,工作正常;宿舍空调、照明等用电完好,对一些宿舍存在有漏水情况的,已经切断该处电源,排除漏电安全隐患。学生宿舍内的220V电源排插已拆除,不存在使用电吹风、电热棒等大功率电器现象,排除用电安全隐患。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

   教室和实训室用电完好,实训室设备摆放整齐有序,大功率设备有断电开关,排除用电相关安全隐患。

 

7.jpg

 

    安全问题不是一朝一夕一日之功,它是一项长期、细致的系统工程,我们会时刻提醒自己将安全摆在我们工作之中的首位,及时把任何问题都消灭在萌芽状态,把任何事故都消灭在隐患之中。

 

 

点击数:335收藏本页