您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
学院召开2018-2019学年第二学期开学典礼暨技工教育改革创新发展讲座
日期:2019-02-22 21:14:36  浏览量:350

     (广西轻工技师学院网  学院办公室讯)2月22日上午,学院在报告厅召开2018-2019学年第二期开学典礼,学院党委书记谭冠晖、院长黄启良、党委副书记李晨辉、副院长梁勤、副调研员庄健君、校长助理王晓萍及全体教职工参加会议。

             会上,黄启良院长做了2018-2019学年第二学期工作部署,分别从加强理论学习、加强干部队伍建设、切实改善民生福祉、招生就业培训、制度及内涵建设、智慧校园建设、基础条件建设等八个方面对本学期的教育教学以及行政管理工作做了全面简要的安排。黄院长希望全体教师从“坚持、团结、信任、读书、责任”这十个字里看齐时代、聚焦内涵、心系仁爱,鼓励大家要继续保持团结拼搏、开拓创新、攻坚克难的精神,用更加优异的成绩去为学院和自己添光增彩。

             随后,谭冠晖书记做了总结发言,提出了学院培养高技能人才的计划,对全面提升教师及员工队伍学历提出了希望及要求,同时也深深体会到了学院目前存在的危机紧迫感,最后谭书记强调了学院教学成果的重要性,要求全院教师要提高认识、埋头实干,真正把教学成果当成学院教育教学的“灵魂”工作来抓。

            之后,我院非常荣幸的邀请到自治区技工教育研究室覃朝俊主任,为我院全体教职工开展以“人社政策担当实干、技工教育壮美发展”为主题的技工教育改革创新发展讲座。

      讲座中覃主任重点从 “畅通教师职业发展通道、提升教师科学研究水平、扩宽教师授课竞技平台、继续谋划加速发展举措”等方面进行了深入的解读。讲解中,覃主任以点带面,用精彩的语言,结合多年参与技工教育改革发展、走访技工院校的切身经历,以优秀技工院校的丰富经验和先进思想为我院全体教职工展开了一场别开生面的知识和精神盛宴。覃主任还与在座人员进行了问答互动,为我院教职工提供了学习的机会,为我院发展提出了宝贵的意见和建议。

1.jpg

黄院长做工作部署

2.jpg

谭书记总结发言

3.jpg

覃主任做改革创新发展讲座

全体教职工听取讲座.JPG

全体教职工听取讲座

点击数:350收藏本页