您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
屈浩大师来院做报告
日期:2019-02-18 14:39:59  浏览量:123

在餐饮界如何走向成功

—中国烹饪大师屈浩先生为食品技术系师生做讲座

   11月7日上午,中国烹饪大师屈浩先生一行莅临我院进行交流活动,受到学院领导、老师和学生们的热烈欢迎。在交流活动中,我院的校企合作单位——北京心怡和缘餐饮管理有限公司的总经理陈义洪先生授予我院“遍栽桃李树,广育栋梁材”的锦旗。会后,中国烹饪大师屈浩先生在学院大礼堂给食品技术系烹饪技术、食品专业师生开展了一场以“在餐饮界如何走向成功”为题的讲座。

   在讲座中,屈浩先生回顾了自己的求学和工作经历,以及参加国内、国际各项烹饪技能大赛的获奖情况和历程,再到后来作为各项烹饪技能比赛的专家评委裁判,创办北京屈浩烹饪学校等种种丰富成功的人生历程,成就了屈浩作为国际烹饪艺术大师、八项国际金奖得主、亚洲厨神、世界大赛评委、五一劳动奖章获得者、中国烹饪大师金爵奖、北京市优秀教师、中国餐饮十大领军人物等殊荣。在获得了众多荣誉以后,现在的屈浩先生在很认真地做一件事情,就是办好北京屈浩烹饪学校,让更多的人在烹饪领域中受益。他说:“我这一生就做这一件事情——培养厨师。让跟过我的孩子受益,让他个人、家庭受益。这样一来,就是行业受益,社会受益,国家受益。”他勉励学生们,在校期间好好认真学习烹饪专业理论知识和技能,在校外实习中好好学习各方面的烹饪技能,还要学习如何做人做事、与人相处,培养积极上进、吃苦耐劳的品质。屈浩先生还给师生们总结出在餐饮界走向成功的五个要点:一是热爱烹饪行业,只有对行业的热爱,才能全身心的投入,才能吃得了亏、受得了委屈,不怕苦不怕累,二是要有精湛的技艺,做一名厨师要有追求、有信仰,在勤学苦练中造就精湛的技艺,就会取得成功。三是一定要学会做人。一切的成功就是做人的成功,一切的失败就是做人的失败,并送给学生八个字的箴言:敬上、爱下、睦邻、克己。四是一定要善言谈。一个优秀的烹饪大师一定是语言大师,做一名厨师一定要入得了厨房,上得了厅堂。五是一定要博学、广学、杂学。只有多读书、多学知识和技能,才能在遇到问题和困难时找到解决问题的方法。

   本次讲座的开展,让我们食品技术系的师生对烹饪专业和行业有了更为清晰和深刻的认识,也拉近了我们与行业大师的距离。屈浩先生曾在国内、国际各项大赛中斩获多项荣誉,是世界大赛评委、国家一级评委,在中职、高职烹饪赛项国赛中担任总裁判长,也是2017中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛的裁判长。他是我们师生学习的楷模,这一次的讲座为师生们指明了学习的方向,更坚定了学生们努力学习烹饪专业知识和技能的信心、努力成为行业名厨的信念!

1.jpg

陈义洪先生授予我院“遍栽桃李树,广育栋梁材”的锦旗

2.jpg

3.jpg

4.jpg

屈浩大师在为同学们做讲座

 

点击数:123收藏本页