您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
热烈祝贺我院教师在“2018年广西中等职业学校教师技能大赛”和“2018年全区师范生信息化 教学应用大赛”中取得佳绩
日期:2019-01-16 09:24:57  浏览量:82

   (广西轻工技师学院 教务科吕雪欣讯)2018年12月17日,为期三天的“2018年广西中等职业学校教师职业技能大赛”在广西师范大学和柳州市第一职业技术学校圆满结束。我院15名参赛教师在此次技能大赛中取得一等奖一个,二等奖五个,三等奖五个的优异成绩!其中包括覃新跃老师参加“手工会计技能”项目获得一等奖;黄华宁老师参加“工业产品设计与创客实践”项目获得二等奖;马德光、韦新华两位老师参加“机电一体化设备组装与调试”项目获得三等奖等等。

    与此同时,我院关建萍、谢威、叶苡辰、胡秋平和肖寒五位教师指导学生参加“2018年全区师范生信息化教学应用大赛”取得一等奖三个,二等奖三个,三等奖七个的优异成绩!其中包括关建萍、谢威两位教师指导许梅丽同学的幼教数字故事作品《利鲤鱼跳龙门》获得一等奖;关建萍、肖寒两位教师指导潘红眉同学的微课制作作品《哪吒闹海》获得二等奖;叶苡辰、胡秋平两位教师指导潘依珊、陆泳泳和马喜珍三位同学的PPT课件制作作品《哪吒闹海》获得二等奖等等。我院还荣获了2018年全区师范生信息化教学应用大赛优秀组织奖!

    我院能在此次广西技能大赛中取得佳绩,并不是偶然得之,而是长期积累的结果!这是我院大力倡导“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”教育教学改革的重要成果,同时体现我院教师的教学理念、教学能力、教学手段再进到一个新的台阶!学院将以此为契机,积极引导广大教师探索教育教学改革,强化教师专业发展和教学能力,进一步全面提升我院人才培养质量!

图1:我院参赛教师在桂林赛区.png

图1:我院参赛教师在桂林赛区

图2:谢威、鄂芸和林丽华参加创新创业大赛.jpg

图2:谢威、鄂芸和林丽华参加创新创业大赛

图3:马德光、韦新华在柳州赛区.jpg

图3:马德光、韦新华在柳州赛区

图4:肖寒、关建萍和胡秋平指导学生参加信息化大赛.jpg

图4:肖寒、关建萍和胡秋平指导学生参加信息化大赛

 

点击数:82收藏本页