您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
广西技工学校教育研究室陈振成教授到广西轻工技师学院开展一体化相关知识及人才培养方案编写培训
日期:2019-01-08 14:43:25  浏览量:48

   

    (广西轻工技师学院 教务科王琴讯)为深入推进工学一体化教学改革,提升内涵建设与办学质量,全方位提升核心竞争力,2019年1月6日,广西轻工技师学院教务科邀请广西技工学校教育研究室陈振成教授来我院开展一体化课程开发与实施及人才培养方案编写的培训。参训的有我院各系副主任、教研组长、骨干教师。

工学一体化课程教学改革是技工院校内涵发展的重要举措,改革旨在坚持立德树人、提高质量、促进就业、服务发展的办学方向,通过“工学结合”“学做一体”的教学,提高职业教育办学水平,培养具有工匠精神的实用型技能人才。

    为期半天的培训,陈教授全面系统地介绍了为什么要实施一体化教学改革、一体化教学的概念与特征、一体化课程模式的基本形态、怎样开发一体化课程、如何实施一体化课程教学、一体化教师如何培养、人才培养方案如何编写等理论与技巧,旨在帮助技工院校实现“理论教学与实践教学融通合一、专业学习与工作实践学做合一、能力培养与工作岗位对接合一”,着力解决技工院校办学方向的问题、如何实现“做中学、学中做”问题以及入口旺、出口畅的问题,最终提高技工院校的办学内涵与培养质量。培训中,陈教授还就该校教师对在一体化教学实施中以及编写人才培养方案的过程中存在的困惑和遇到的具体问题作了逐一解答。

    培训结束后,我院黄启良院长总结讲话指出,本次培训加深了参培教师对一体化教学改革的认识,全面解答了我院在推进一体化教学改革过程中存在的疑惑以及编写人才培养方案中遇到的困难,坚定了我院推进一体化教学改革的信心。

1.jpg

 

陈振成1.jpg

 

陈振成2.jpg

 

点击数:48收藏本页