您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
五象校区开展消防知识培训及应急疏散演练活动
日期:2018-11-12 15:23:14  浏览量:84

   (广西轻工技师学院网  谭流金讯)为贯彻落实11月我院“安全纪律”专题教育活动要求,及提高师生应对突发灾难事件的应急处能力2018年119日,学院五象校区开展了消防安全知识培训及应急疏散演练活动,活动邀请了江南消防支队杨作关于《消防安全知识》专题讲座。

  下午14时30分,杨教官通过例讲了消防安全常识、火灾预防措施,介绍了灭火器材的使用如何在火场中逃生自救等相关常识,为生们上了一堂生动的消防安全知识课。培训会后进行急疏散演练示范了灭火器的使用及扑救火灾的消防演练,师生们充分运用消防培训中学到的技能,依照各逃生路径用湿毛巾捂鼻子,迅速向指定安全点撤离,整个演练过程紧张有序、分工到位,取得了明显的效果

  通过消防知识培训及应急疏散演练活动使全体师生掌握了灭火器材的使用方法和火灾后的疏散逃生技巧,进一步提高了师生们应对突发灾难事件的应急处能力,为确保校园安全稳定和促进平安校园和谐发展奠定了坚实的基础。

 

教官示范灭火器使用.JPG

教官示范灭火器使用

 

教师演练灭火器使用.JPG

教师演练灭火器使用

 

学生演练灭火器使用.JPG

学生演练灭火器使用

 

杨教官强调灭火器使用方法.JPG

杨教官强调灭火器使用方法

 

杨教官示范灭火器使用.JPG

杨教官示范灭火器使用

 

应急疏散演练学生迅速撤离.JPG

应急疏散演练学生迅速撤离

 

应急演练总结.JPG

应急演练总结

 

点击数:84收藏本页