您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院赴田阳县五村镇天阳村开展“结对帮扶行动月”入村走访慰问结对贫困户活动
日期:2018-11-01 09:01:55  浏览量:85

    (广西轻工技师学院网 杨英樱讯)2018年10月30日,为了响应自治区开展扶贫日活动的号召,根据《自治区工业和信息化委员会转发自治区扶贫开发领导小组关于印发<广西2018年扶贫日活动方案>的通知》(桂工信﹝2018﹞859号)精神,我院党委组织结对帮扶中层以上干部30多人赴田阳县五村镇天阳村开展结对帮扶贫困户走访慰问活动。

    当天,在学院党委副书记、院长黄启良同志及党委副书记、纪委书记李晨辉同志的带领下,结对帮扶中层以上干部带着慰问品走进结对帮扶的17户贫困户家庭进行慰问,通过座谈交流,了解他们现在的生产种植、养殖及生活、家庭经济收入情况等,向贫困户宣传国家的精准扶贫政策。在村委会议室大家认真填写补充完善了贫困户的扶贫手册等相关材料。最后,学院领导、党委委员与天阳村第一书记、驻村干部、村委干部在村委召开了座谈会。

    结对帮扶干部进村入户走访慰问,深入结对帮扶户,了解当前的生活、生产、收入等情况,送上学院关怀,把精准扶贫的结对帮扶工作落到了实处。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

结对帮扶干部认真填写完善扶贫手册材料

 

5.jpg

学院领导和党委委员与村委干部、第一书记召开座谈会

 

6.jpg

 

 

点击数:85收藏本页