您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院组织全体党员观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》
日期:2018-05-31 16:41:36  浏览量:245

(广西轻工技师学院网 鄂芸讯)为进一步增强我院党员的廉洁纪律意识,不断深化我院在扶贫领域腐败作风问题的治理工作,5月29日下午16:00,我院全体党员在综合楼三报告厅集中观看了警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。

该警示教育专题片通报了自治区三位县级扶贫办主任违纪违法典型案例,南宁市马山县扶贫办原主任陆剑,来宾市武宣县扶贫办原主任覃圣巍,防城港市港口区扶贫办原主任陈杰在扶贫工作中出现严重违纪问题。三起典型案例深刻剖析了他们在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利,借扶贫工程项目大搞权钱交易、贪污索贿、截留挪用、失职渎职等严重违规违纪行为及其造成的危害问题。最终咎由自取受到党纪国法严惩。

通过看了这个警示录,党员们应该从典型案件中吸取深刻教训,不断增强纪律意识,认真执行廉洁自律各项规章制度,做好自己的本职工作,做一个爱民为民的党员。

 

观看警示片.jpg

点击数:245收藏本页