您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
“新时代、新技能、新梦想”——我院参加世界技能大赛巡回报告活动纪实
日期:2018-03-30 15:26:52  浏览量:206

(广西轻工技师学院网 教务科讯)为了充分发挥世赛对广西技能人才技能水平提升和技能人才队伍建设的引领作用,在全区营造关注世赛、了解世赛、研究世赛、参与世赛的氛围,3月26日,由国家人力资源和社会保障部主办、广西壮族自治区人力资源和社会保障部承办的世界技能大赛先进事迹巡回报告会及专家技术交流会分别在南宁和柳州举行。我院组织骨干教师、技能竞赛获奖选手及部分学生代表分别参加了这两项活动。

上午举行的世赛先进事迹巡回报告活动采取内、外场结合的活动方式进行。学生通过观看宣传片和展板、参加“关注世赛”有奖知识竞赛等活动,学生了解到世界技能发展情况及我国参加世界技能大赛的情况,学生还观摩了广西各技工院校人才培养成果、技能成果展示,进一步普及了世界技能大赛知识,达到了学习世赛人物、了解世赛历程、传播世赛经验,弘扬世赛精神的宣传目的。

在下午的专家技术交流会上,与会的各校骨干教师与专业宋民军及获奖选手进行了深入的交流。宋军民教练以工业机械装调世赛项目以例,详细介绍世赛内容、规则、关键技术细节的把控、对选手训练的具体要求。最后自治区人社厅领导进行了总结发言,要求与会者吸取本次技术交流会的经验,认真做好世赛广西区选拔赛的训练工作,努力提高我区的技能竞赛训练水平及比赛水平,力争在下一届世赛中能代表中国出战,为广西争光,为中国争光。

 

报告会现场.jpg

报告会现场

 

报告团成员与我院学生合影.jpg

报告团成员与我院学生合影

 

参加活动的学生在签名墙上签名.jpg

参加活动的学生在签名墙上签名

 

工业机械装调项目金牌选手宋彪介绍参加世赛经历及体会.jpg

工业机械装调项目金牌选手宋彪介绍参加世赛经历及体会

 

工业机械装调项目专家宋军民介绍经验.jpg

工业机械装调项目专家宋军民介绍经验

 

龚南相副主任(右三),交通厅陈鸿举厅长(左四),人社厅黄学军副厅长(左二)在观看我院学生的项目展示.jpg

龚南相副主任(右三),交通厅陈鸿举厅长(左四),人社厅黄学军副厅长(左二)在观看我院学生的项目展示

 

技术交流会现场.jpg

技术交流会现场

 

项目专家及获奖选手与我院教师合影.jpg

项目专家及获奖选手与我院教师合影

 

学生在观摩技能成果展示.jpg

 学生在观摩技能成果展示

点击数:206收藏本页