您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院学生在2018年广西职业院校技能大赛工业产品设计与创客实践项目荣获一等奖
日期:2018-03-26 15:50:34  浏览量:172

(广西轻工技师学院网 黄华宁讯)3月17日,由自治区教育厅主办,广西玉林农业学校承办的2018年广西职业院校技能大赛中职组《工业产品设计与创客实践》赛项比赛在该校顺利开赛。来自全区,45所中职院校的123名学生参加了《工业产品设计与创客实践》赛项比赛。

我院参赛队选手在学院各级领导关心与支持下以及黄华宁老师专业指导下刻苦训练,终于功夫不负有心人、16级工业机器人专业的黄彩座同学夺得一等奖、黄旭豪同学夺得二等奖,17级工业机器人专业的莫崇华、苏建理同学夺得三等奖,实现该项目在全区技能竞赛中连续两年获得一等奖。

《工业产品设计与创客实践》赛项为个人比赛项目,采用上机操作的方式进行比赛,竞赛内容分为:基础设计及操作的规范性模块、创客实践模块两部分。比赛不仅锻炼了学生实践操作能力,进一步促进工业产品设计、计算机辅助设计等专业建设与教学改革,推进中职学校与相关企业的合作,更好地实现工学结合的人才培养模式,为工业设计、机械设计制造等行业培养高素质的技能型人才。

 

222.png

 

333.png

点击数:172收藏本页