您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
培训鉴定成教科深入企业开展技能培训回访活动
日期:2018-03-15 16:31:03  浏览量:96

(广西轻工技师学院网  培训鉴定成教科讯)2017年4月,我院为南宁糖业股份有限公司东江糖厂、香山糖厂开展了产业工人技能提升培训。为了了解这次培训的效果,收集企业对培训工作的意见和建议,2018年3月14日,培训鉴定成教科的同志在梁坚科长的带领下前往东江糖厂和香山糖厂进行了例行培训回访。回访中,我们与糖厂的分管职工教育培训工作的领导和每一个专业工种参加培训的生产骨干代表举行了座谈,座谈会上,代表们踊跃发言,与学院培训科的同志积极交流,座谈会的气氛很活跃。在座谈会上,代表们都表示能参加这次技能提升培训机会难得、收获很大,普遍对这次培训的效果感到满意,非常感谢学院的老师和专家们的辛勤付出。在座谈会上,香山糖厂的代表表示,平时没有能够参加系统的专业理论学习,通过这次培训学到了很多专业知识、工艺理论、设备原理,运用这些知识来指导生产实践,对工作帮助很大;另外,通过培训,在生产中前后左右岗位之间的协调配合比以前顺畅了,生产中出现的问题大大减少,生产效率大大提高。东江糖厂的代表们还表示,平时员工的操作技能提高都是以师傅带徒弟的多,在专业术语、操作要求方面不够规范,通过培训,不仅操作技能有了一定的提高,而且由于掌握了一定的专业理论知识,对于一些常见的生产故障能够分析处理了,这是最大的收获;同时,代表们反映通过培训后员工们的安全意识提高了,操作更加规范了,部分生产工艺指标也得到了改善。谈到这次培训的不足之处,两个企业的代表都表示,这次培训既要提高技能,又要兼顾考证,培训时间偏短了些,培训结合企业生产实际需要针对性方面还不够,希望今后厂里能继续多安排这样的培训,帮助职工不断提升操作技能。代表们都希望学院和企业之间能建立更加紧密的合作机制,共同发挥校企的优势,学院的专业教师和专家可以到企业协助指导解决生产中的问题,企业可以派骨干员工到学院学习深造,双方合作共赢,共同发展。

 

1.JPG

 

2.JPG

点击数:96收藏本页