您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院学前教育手工、仿真模拟实训室建成投入使用
日期:2018-01-28 11:07:49  浏览量:119

(广西轻工技师学院 叶苡辰讯)我院学前教育专业自2012年开始招生以来,规模逐年扩大,现有11个教学班。6年来,学前教育专业踏实的迈着每一步,专业的设施设备逐年完善,这些设施设备基本上满足了本专业学生的技能训练需求,极大地方便了学生的实训工作,为学校落实人才培养提供了有力的保障。 

2018年1月,在教务科曾淮海、李福琉两位科长的带领下,基础组关组长以及学前教育全体教师的共同努力下,完成了学前教育专业新建的手工制作实训室和幼儿园仿真模拟教室的验收工作,两间学前教育专业的实训室正式建成并可以投入使用,实训室建设又上了一个新台阶。

新建成的手工制作实训室使用面积约70平米,为学生制作出符合幼儿园以及幼儿心理特点的手工作品提供了专业的手工制作工具和材料,同时,学生可以在手工实训室里面通过运用学生自己的手工作品去模拟幼儿园教育教学活动,或进行幼儿园教室环境布置,操作丰富多样的玩教具,开展幼儿园游戏及各领域课堂教育活动的说课、试教等活动。

幼儿园仿真模拟教室使用面积约95平米,是专门训练学生掌握幼儿园课堂教学技能、技巧的场所。幼儿园仿真模拟教室可以真实再现幼儿园活动室的场景,同时也是学前教育专业各门教学法进行实践教学的场所,也是学生运用综合实践技能,模拟幼儿园活动组织、玩教具制作、区域布置和环境创设的场所。

手工制作实训室和幼儿园仿真模拟教室的投入使用进一步提升了学前教育专业的整体实力,为课程实践教学提供真实的工作环境,满足学生仿真实训的需要,将幼儿园实践教学环境与课程教学环境有机地整合起来,缩短学生的教学实践能力与幼教岗位用人需求的对接,为培养出素质高、能力强、上岗快、用得上的应用型学前教育专业人才提供了实训场所。

 

点击数:119收藏本页