您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院积极参加学前教育专业函授大专课程教学示范活动培训
日期:2018-01-28 11:06:53  浏览量:21

(广西轻工技师学院 叶苡辰讯)为提高“课证融合”的教学模式,提高函授大专课程教学质量,提高学生专业能力,为通过教师资格证国考打下坚实的基础,增加学前教育学生就业机会。2017年12月21日,我院教务科叶苡辰老师和成教科李婉老师共同前往广西幼儿师范高等专科学校参加学前教育专业函授大专课程教学示范活动培训。此次活动由继续教育部主办,全区各地35个函授校外联合办学单位和幼专学前教育专业函授大专课程教学团队成员约80位代表参加本次活动。

本次示范活动由广西幼儿师范高等专科学校副校长李艳荣、培训中心/继续教育部副主任陈金菊、滕忠萍出席主持,示范活动分别由经承凤、赵海燕和李春良三位老师就《学前心理学》《学前儿童游戏设计与指导》和《学前儿童科学教育》三门课程进行教学示范,选取了《课程标准》中与幼儿教师资格证国考高度融合的章节内容进行重点示范。现场示范课结束后,各院校教师分别对三位老师的教学示范课进行了点评。经承凤、赵海燕和李春良老师还分别介绍了课程标准及该课程改革如何与国考内容高度融合,并与校外联合办学单位代表进行了研讨。

此次学前教育专业函授大专课程教学示范活动以活动促教学,促进了我院学前教育专业教师素质的提升,通过教学示范活动,教学方法的交流加快教师专业化进程更为我院学前教育质量提升提供了可借鉴的、本土化的、先进的学前教育教育专业函授大专“课证融合”的理念与实践。

 

QQ图片20180128110910.jpg

 

QQ图片20180128110945.jpg

点击数:21收藏本页