您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院召开2017年度领导干部民主生活会
日期:2018-01-26 11:46:19  浏览量:94

(广西轻工技师学院网 鄂芸讯)按照委党组的统一部署和要求,经委党组同意,我院2017年度党员领导干部民主生活会于2018年1月24日上午在综合楼会议室召开,会议由学院党委书记谭冠晖同志主持,委领导侯刚副主任、节能处索申敬处长亲临指导。学院领导班子成员参加了会议,党委委员列席会议。

这次会议主要任务是以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合个人思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

民主生活会上,谭冠晖书记首先汇报了民主生活会的准备情况并代表领导班子进行了对照检查,接着黄启良院长汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况。 随后班子成员一一进行了对照检查,并本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地进行了批评与自我批评。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。

在听取大家的发言后,侯刚副主任对本次会议作出指导和指示。他既对我们学院工作给予充分肯定,又指出了存在的不足,提出明确的希望和要求,他认为典型案例个人摆了进去,批评与自我批评严肃认真,在查摆问题时结合学院的实际,把学院的教育教学、学生管理、党团建设中的问题查摆了出来。最后他希望同志们勇于担当,在工作相互补位,切实履行好一岗双责,扎实工作,推进学院更大发展。

 

DSC_16928.jpg

DSC_6933_副本.jpg


点击数:94收藏本页