您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
共青团广西轻工技师学院第一次代表大会顺利召开
日期:2017-12-28 15:31:57  浏览量:84

    (广西轻工技师学院 院团委讯)2017年12月27日上午10:00,共青团广西轻工技师学院第一次代表大会在学院多功能报告厅隆重举行。学院党委书记谭冠晖同志,党委副书记李晨辉同志以及104名团员代表参加了会议。

    会议首先由团员代表覃家光同学致开幕词,表示此次大会的召开,必将对我院共青团事业的发展和学院的改革建设起到巨大的推动作用。接着由学院团委书记覃绍志同志作工作报告,对上届团委会工作作了回顾,谈了工作体会,对今后的工作提出展望。学院党委书记谭冠晖同志致辞,对团委工作提了几点希望和要求,谭冠晖书记要求全院各级团学组织、广大团学干部进一步深入学习十九大及习近平总书记系列重要精神,全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人这一根本任务,积极落实党中央的群团工作会议部署要求,根据学院“十三五”规划提出的目标任务,团结和动员青年团员紧紧围绕学院党政中心工作,凝聚青年、服务大局、当好桥梁。加强从严治团,全面深化推进学院共青团工作改革,希望广大团员青年勤奋学习、躬身实践、锐意进取、务实创新,为学院创建一流技师学院而努力奋斗。

    104名团员代表进行了无记名投票,现场唱票,经过严格、细致的统计,选举产生了14名共青团广西轻工技师学院第一届委员会委员。并全票通过了覃绍志同志的工作报告。总监票人公布了选举结果。李升同学向全体团员代表宣读了倡议书,倡议团员青年们要继承爱国爱校、知行合一的优良,自强不自,奋发有为,用青春和智慧为把我院建设成为全区一流的职业院校而努力奋斗。最后,大会筹备委员会副主任郝冰同志作闭幕词并宣布共青团广西轻工技师学院第一次代表大会胜利闭幕。

    上午12时许,大会在激情昂扬的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

    会后,共青团广西轻工技师学院第一届14名委员立即召开了会议,选举郝冰为共青团广西轻工技师学院第一届委员会书记,蓝浩宁、覃家光(兼)为共青团广西轻工技师学院第一届委员会副书记。

 

QQ图片20171228114403.jpg

 

QQ图片20171228113622.jpg

点击数:84收藏本页