您所在位置 > 首页 > 校园文化 > 团委工作
“文明礼仪从我做起”演讲比赛圆满结束
日期:2017-12-20 09:58:38  浏览量:26

(广西轻工技师学院网 院团委讯)为了进一步推进学校开展“文明礼仪”主题教育,强化学生的文明礼仪意识,培养学生礼貌待人的文明行为举止,营造文明、健康、和谐的环境。12月19日16:00在我院大礼堂,举行“文明礼仪从我做起”为主题的演讲比赛。

活动中,参赛选手的演讲内容始终围绕“文明礼仪从我做起”的主题展开。参赛选手们在台上一一展示自己的演讲风采,他们慷慨陈词,以声情并茂的演讲阐述了文明礼仪之重要。以亲身经历呼吁着身边的同学们跨出自己的一小步,在生活中用文明改变世界;以孔子教子以立礼、歌德让路等大量先贤事例阐述以礼正身之于个人、之于社会的深刻意义。选手们激情昂扬,以朴实严谨的态度树立了守文明、讲礼仪的形象,赢得了全场师生雷鸣般的掌声。

 经过评委老师公平公正的严格评选,最终,2015级学前教育一班李政晓同学荣获第一名;2015级学前教育三班周燕凤获得第二名;2015级学前教育二班梁艳芳获得第三名。

  本次演讲比赛的举行,给学生提供了一个展示自己的舞台,让学生对文明礼仪有了一个更深刻的认识,有利于学校文明礼仪活动的进一步开展,推动学校德育工作再上新台阶。

 

IMG_9756.JPG

点击数:26收藏本页