您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
第二十一届校园文化艺术节暨第十四届技能展示节
日期:2017-12-04 08:42:42  浏览量:143

    (广西轻工技师学院网 团委讯)2017年112814:30,学院运动场张灯结彩、欢声笑语、人声鼎沸。第二十一届校园文化艺术节暨第十四届技能展示节在这里隆重开幕。院长黄启良、党委书记谭冠晖、党委副书记李晨辉、副院长梁勤以及中层领导、全院师生参加了开幕式。

开幕式上,学院黄启良院长发表了热情洋溢的讲话,强调校园文化艺术节、技能展示节是学校校园文化建设中的一个重要内容,它熔思想性和艺术性于一炉,集素质教育与特色文化为一体,是学院全体同学精神风貌的体现,是学生提高素质、展示才华、发挥个性的重要舞台。学院之所以坚持不懈地开展文化艺术节、技能展示节活动,就是要培养同学们的兴趣和特长,让每一位同学都能展示才华、放飞个性、活泼健康的成长,并且在开展活动中促进同学们对专业的了解,在实践中促进学习。最后号召广大同学要认真贯彻落实十九大精神,大力弘扬工匠精神。发扬我校的光荣传统,为力争把本届艺术节和技能展示节办成一次高水平、高质量的盛会而努力!

紧接着在热烈的掌声中,学院党委谭冠晖书记宣布“广西轻工技师学院第二十一届校园文化艺术节暨第十四届技能展示节”开幕。顿时礼花绽放,运动场上掌声欢呼声此起彼伏。

在开幕式表演中,学院文艺队带来了舞蹈《欢欣鼓舞》,伴随着欢快的旋律,动人的舞姿,鼓舞人心。音乐社老师带来的歌曲《告白气球》,在电吉他、鼓声的现场伴奏下,那富有穿透力的歌声,让观众们产生共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。

演出接近尾声,同学们早已摩拳擦掌,准备接下来的各项比赛及展示。本次开幕式现场进行的比赛有两大类,艺术类包括:十大歌手总决赛、书法比赛、绘画比赛、电竞比赛、手工扎染展示、跆拳道展示、动漫展示;技能类包括机械类电工类计算机服务类学前教育糖纸类

在运动场的主舞台上,15名选手依次登台演唱,各放光彩,展现了他们的青春风采。选手们用心的演绎,每一个乐符都拨动着现场观众的心,全场气氛热烈,高潮迭起让现场的师生们享受了一场音乐的饕餮盛宴。

在主舞台上,同时还穿插了三场激烈的电竞比赛“王者争霸”,参赛选手激烈对战,电竞专业同学进行现场精彩解说,同学们乐在其中。

主舞台演出精彩纷呈,其他各项比赛也在紧锣密鼓地进行着。书法比赛现场,“小书法家们聚精会神,胸有成竹,他们挥毫泼墨,飘逸潇洒一气呵成,书写着对祖国古老文化的神往,写出妙不可言的杰作。参加绘画比赛的同学们聚精会神,现场作画,展示着他们的绘画才能;手工扎染、动漫展示、跆拳道展示,也吸引了同学们驻足观看热情参与。

本次技能文化展示活动项目分为机械类、电工类、服务类、综合类、计算机类和作品展示,涵盖全校所有学科和专业。其中“千金过手,分文不差会计专业学子展示了单指单张、多指多张点钞、小键盘和翻打传票技能;匠心独运的西点制作与高超的西点技艺,吸引了众多师生观摩,这不仅是美味的交融、视觉的盛宴,更是我校西点技艺的华丽呈现;烹饪班通过精湛的冷拼雕刻技能展示,充分体现了学生的才华与技能的掌握;还有酒店班的插花、茶艺、餐厅服务技能展示、调酒摆盘制作、咖啡制作技能展示等;幼师班的钢琴演奏、折纸、绘画、手工制作品;建筑班、工业机器人班共同举办CAD的技能展示,还举办了校园十大歌手总决赛,选手通过美妙的歌声,选手在舞台上不仅尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的美丽风景。最后电竞班还举办了广西轻工技师学院第一届电子竞技比赛,把文化艺术节推上高潮,吸引了近千参会教师们的驻足观看,更获得了同学们和领导们的高度肯定和称赞。

本届文化艺术节活动和技能展示节是一年来学院文化艺术、技能教学的集中展示,为广大学生提供了展示个人才艺和青春风采的舞台,彰显了学院的办学特色和教学成效,提高了同学们学技能、专技能、爱技能、精技能的热情,不断促进校风、学风建设,对推动学生协调健康发展具有积极的作用。

 

FZ0A3258.JPG

黄启良院长开幕致辞

 

FZ0A3264.JPG

谭冠晖书记宣布开幕

 

00.JPG

舞蹈表演

 

01.jpg

歌唱表演

 

2222.JPG

 

111.JPG

 

 

03.jpg

机电一体化安装与调试技术展示现场

 

02.jpg

电力拖动项目

 

04.jpg

工业机器人项目

 

05.jpg

酒店铺床项目

 

06.jpg

咖啡调制

 

07.jpg

 

 

08.jpg

烹饪作品

 

09.jpg

烹饪雕花

 

10.jpg

插花项目

 

11.jpg

扎染

点击数:143收藏本页