您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
我院进行第三次一体化教学改革汇报课
日期:2017-12-01 10:42:45  浏览量:144

(广西轻工技师学院 梁文英讯)11月24日,我校汽修教研组进行第三次一体化教学改革汇报课。在校领导的带领下,我校的汽修专业的一体化课程改革已经接近尾声。

此次,由柳建枝、陈颖梅老师进行讲课。听课的有校长助理王晓萍助理、教务科副科长江宁副科长、一体化课程改革指导教师生伟老师及汽修的所有专业老师。在课上,两位老师利用视频,和场景模拟等进行授课,极大程度上调动学生的动手积极性。

课程结束后,所有听课人员集中会议室进行评课。各老师分别提出对本次听课的见解,认为柳老师,陈老师所展示的视频是由自己动手拍摄的视频,摒弃以往的传统教学,是根据实际进行教学,并且在进行机件拆解时,模拟4S店从领料到完成任务的过程,使每个学生在课堂中明确自己的职责,调动了学生的积极性。

最后,王晓萍助理指出,我校的一体化教学改革迫在眉睫,我们教师应该明白,现今的教学并不是黑板和粉笔就可以教学,一体化教学是学校和企业最好的对接。而我们学校的一体化课程改课还在路上,希望我们再接再厉,争取取得更好的成绩。

点击数:144收藏本页