您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
学院五象校区第十四届技能展示节暨第二十一届校园文化艺术节隆重举行
日期:2017-12-01 09:51:24  浏览量:74

(广西轻工技师学院 谭鸿凌讯)2017年11月29日下午14:00-17:00,广西轻工技师学院五象校区作为学院中的一个展点进行了广西轻工技术学院第十四届技能展示节暨第二十一届校园文化艺术节展示。此次活动是为了帮助广大新生更全面地了解和认识本专业的特点和优势,激发同学们对本专业的热爱,进一步增强全体同学学习专业知识和专业技能的积极性。

开幕前由黄启良院长发表讲话,对为了保证活动顺利开展的各部门、科室和师生付出辛勤的汗水表示感谢,同时希望各参赛选手秀出自信,展示自我。随着礼花的开炮我院谭冠晖书记宣布开幕,现场九百多名师生掌声四起,欢呼雀跃。

首先迎来的是婀娜多姿的舞蹈老师吉莉、庞冰领舞的开场舞《百花争艳》,如花似玉、翩翩起舞的舞蹈姑娘是由交通乘务专业的学生组成的,舞姿优美动人。同样获得师生喝彩的开场舞还有《车间协奏曲》。

接下来各个活动展示项目开始进行展示,展示项目有汽车营销、发动机拆装、汽车美容、汽车二级维护、汽车故障诊断排除、汽车空调。

汽车营销项目是现场模拟销售,模拟真实工作情景的形式进行销售车辆。参观展示的同学充当了顾客,在项目展示过程中,参赛选手面对我院领导,也毫不怯场。充分体现了选手对服务接待工作技能的熟悉程度和解决实际问题能力,为大家展现了汽车销售实际过程、汽车销售专业技能人才的操作规范和礼仪风采。

汽车教研组在平常的授课过程中,着重培养学生技能的娴熟和准确,在汽车各项目的展示中,学生举止从容、动作规范、技艺专业、评测精准、手脚利落,体现了工匠精神中的“精益求精”。

与此同时,书画展、插画展参观的同学,随着音乐的响起,移步到舞台旁,观看交通乘务专业带来的礼仪之星比赛、模特比赛、十大歌手演唱。选手的优美仪态、精彩的技能展示,赢得在场观众的阵阵掌声。

场上,每一个展示点我院领导都致以亲切的问候与关怀,了解相关专业学生的学习情况、对精湛的技艺表示认可。

本次展点的顺利进行,展现了轻工学子的青春气息和活力,体现了各专业教学的特色与魅力,同时也有效激发了学生努力学习知识、掌握技能的动力,为校园营造了良好的专业学习氛围。

 

技能展示节4.JPG

 

技能展示节3.JPG

 

技能展示节5.JPG

 

 

技能展示节6.JPG

 

技能展示节7.JPG

 

技能展示节8.JPG

 

技能展示节9.JPG

点击数:74收藏本页