您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
广西华盛集团有限责任公司骨干员工技能提升培训班开班
日期:2017-11-29 16:46:37  浏览量:84

(广西轻工技师学院网  培训鉴定成教科讯)2017年11月29日上午,由我院承办的广西华盛集团有限责任公司骨干员工技能提升培训班在学院综合楼三楼报告厅正式开班,广西华盛集团有限责任公司黄斌副总经理、施云龙科长、我院黄启良院长、培训鉴定成教科梁坚科长等出席了开班仪式。

本次培训工种为中式烹调师和电工,培训人数共60人,培训时间为10天。广西华盛集团有限责任公司正在全区监狱系统职工中开展 “立足岗位练兵,争当劳动能手”活动,本次培训就是为了配合这一活动而举办的,目的是通过培训推进工人岗位练兵活动,活跃工人岗位练兵活动氛围,进一步提高在岗工人岗位操作技能水平,提高他们分析问题和处理问题的能力,充分发挥骨干员工的带头引领作用,激发技术工人学习技能提高自我的积极性,为提高系统内各单位整体操作技能水平奠定良好的基础。

这是我院今年以来首次在院内为企业举办培训班,得到了学院和企业两方面的高度重视,学院领导为此两次召集有关部门召开培训协调会,研究部署培训接待、培训实施和培训管理等工作,各部门对培训的前期准备工作给予了大力支持,企业方面也积极与学院沟通培训的实施方案、学员的食宿安排等细节,保证了本次培训的顺利开班。为了确保培训教学质量,学院安排了培训经验丰富的骨干专业教师担任培训授课任务,将采取课堂讲授、示范操作、实际操作和自学相结合等形式开展教学,以实际、实用、实效为目的,以实际操作训练为主,培训后期还将举行技能比武,以赛促学,以赛促练,以切实提高培训的效果。

 

FZ0A3571.JPG

 

FZ0A3582.JPG

 

点击数:84收藏本页