您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
别开生面的基础教研新课堂
日期:2017-11-07 10:20:42  浏览量:160

    (广西轻工技师学院网 叶苡辰讯)金秋十月,党的十九大报告中提出,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,通过职业教育培养工匠精神“以及“要办好学前教育我院领导高度重视并组织全体教师进行认真学习。2017年10月24日,基础组在关建萍组长的带领下,对学前教育专业的课堂教学进行了深入的研讨,并邀请冯诗老师为我们展示了一堂趣味、精彩的《幼儿社会教育与活动指导》公开课。

冯老师系统地讲授了幼儿园社会教育的实施途径和组织方式,扩展了其他领域教育活动中的社会教育,最后和我们讲了游戏和区域活动中的社会教育。幼儿社会教育包括幼儿园社会教育的理论支撑、幼儿园社会教育的内容、社会教育教学活动的设计组织与实施,偏重于学生实践能力的培养,是学前教育专业学生必须要掌握的知识技能。

通过这次课,同学们对幼儿园社会教育的实施途径有了更充分的了解,知晓了现如今社会教育与其他领域相互渗透的影响,社会教育的理论观点是分析学前儿童社会发展和教育中实际问题,本次课提高了学生运用所学知识解决问题的实践操作能力,提升了他们组织幼儿园语言教育和教学活动的水平。

图片1.png

点击数:160收藏本页