您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
学院五象校区志愿者服务环广西公路自行车世界巡回赛
日期:2017-10-26 10:25:00  浏览量:91

(广西轻工技师学院 谭鸿凌讯)2017年10月18日和20日,在南宁市良庆区,广西轻工技师学院五象校区820名师生参加格力—环广西公里自行车世界巡回赛南宁良庆赛段志愿者服务工作,服务好环广西自行车赛钦州白石湖公园(起点)-北部湾北大道-永福大桥-金海湾东大街-钦陆公路-国道G325-玉洞大道-良庆大桥-青环路-铜鼓岭路-民族大道-青秀路-南宁青秀山公园北门(终点)赛段活动,充分展示南宁形象、提升南宁城市知名度和美誉度的重大机遇,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

2017年10月15日,学院接上级任务,我院学生要进行环自行车世巡回赛志愿者活动,学院领导召集同学们介绍此次公路自行车赛事规格高、国际影响力大等特点,希望同学们认真履行志愿者角色,凝心聚力,提高责任意识。各班班主任也在班级上提出要求,志愿者工作的主要内容、注意事项和赛道突发情况的处理等方面,提醒大家保持一定警惕性,如遇到突发事件学会利用科学巧妙方法,既自我保护、又能有效处理,通领导的重视和班主任的提醒,提高了同学们的服务意识,为圆满完成任务奠定了基础。

2017年10月18日11:00,我院师生与玉洞社区街道办按照上级指示,进行世界巡回赛的安保工作预演,确切站位与排查周围存在的安全隐患。同学们精神饱满,服从安排,尽管天气寒冷,郊外风大,秋风萧瑟,同学们依然是认真根据实际情况,听从现场的指挥,站好位置,接受本市领导的巡查,许多同学由于天气的原因瑟瑟发抖,鼻涕直流,但是还是坚持下来了。

2017年10月20日10:00,我院师生按照预演的方案,有序地进入了赛道,认真履行志愿者队伍服务职责,积极配合民警做好赛事安保服务工作,确保赛事秩序稳定为赛事做好服务工作,在郊区路段,有村民养鸡的,有一只流窜到跑道附近,志愿者与居委会用绿网排除了隐患,在街道路段的交通乘务专业的志愿者们以大方的仪态和标准的站姿,赢得认可。

本次志愿者活动,充分展现了轻工学子的风采,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,顺利完成任务,得到良庆区政府及街道办的大力表扬。

 

2017自行车世巡赛志愿者活动1.jpg

 

2017自行车世巡赛志愿者活动2.jpg

 

2017自行车世巡赛志愿者活动4.jpg

 

2017自行车世巡赛志愿者活动5.jpg

 

2017自行车世巡赛志愿者活动6.jpg

点击数:91收藏本页