您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院教学第三党支部深入学习中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求
日期:2017-10-10 15:22:35  浏览量:61

    (广西轻工技师学院网 杨红梅讯)2017年9月30日下午15点,我院教学第三党支部在综合楼阅览室召开支部大会,本支部全体党员参加了这次会议,会议由支部书记曾淮海同志主持。

 首先,我院副书记李晨辉同志指出了充分认清新形势下加强意识形态工作的重大意义,并引用了习近平总书记的一句话“意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。由此可见,做好意识形态工作,决定着党的执政地位的巩固、社会的安定和谐与中国梦的最终实现。

 随后,各个党员就自己对党的理论学习,意识形态的认识工作谈了自己的感受,最后支部书记曾淮海同志进行了总结,意识形态工作对于我们党来说是一项极端重要的工作,关系着党的荣辱兴衰、生死存亡。是广大党员武装头脑的工具,意识形态并不是虚无缥缈的,也不是天马行空、飘忽不定,它是以广大党员为抓手,以宣传思想工作为载体,是有骨有肉,有血有气的。意识形态的骨就是广大党员,肉就是宣传思想工作。

    这次会议使本支部党员从根本上了解了意识形态工作的重要性,大家纷纷表示要向党中央看齐,不断强化履责尽责的自觉性和坚定性, 把意识形态工作做到经常性、常态化。

 

QQ图片20171010152120.jpg   

点击数:61收藏本页