您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院2017级新生军训如火如荼进行中
日期:2017-09-04 15:28:47  浏览量:127

(广西轻工技师学院网 鄂芸讯)和着晨光,我校2017级新生以整齐的队列昂首挺立于操场内,怀着高昂的斗志迎接他们的开学第一课——军训。抬头望去,一滴滴汗水从学生们的额头上密密麻麻地渗出,滑落脸颊。苦与累虽是军训的主色调,却又时刻洋溢着满满暖意。

IMG_4527_副本.jpg

 

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”学会坚持与忍耐,是同学们来到轻工上的第一课堂。训练场上,敏捷有力的动作和整齐划一的队形构成了一道美丽的风景线。挺拔威严的军姿是一个军人应有的气质,将自己站成一棵劲松,任烈日灼灼,我自岿然不动。

 

IMG_4540_副本.jpg

 

“一二一!”“一二一!”“稍息!”“敬礼!”教官们下达的每个口令,我们的学子们都迅速做出了反应。那一瞬间的齐整,使整个训练场充满了庄严的气势。最简单的动作,在训练场上无数次地重复着,学子们正学会用自己的心去真切体会军人的钢铁般意志。

 

IMG_4546_副本.jpg

 

相信我院新生一定秉持着吃苦耐劳的精神,出色的完成军训中的各项任务。此次的军训,将为17级新生生活描绘上浓墨重彩的一笔。

点击数:127收藏本页