您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
精准扶贫培训助“两后生”圆梦
日期:2017-09-01 16:39:49  浏览量:98

    (广西轻工技师学院网 施桂筱讯)2017年828日下午,我院迎来了一批来自田林县和宁明县的178名农村贫困家庭学子来校报到。这是一批特殊的学生,是广西建档立卡贫困家庭中,年龄1522周岁的未婚初、高中毕业生(含退学、辍学等),简称“两后生”。

 

QQ图片20170901110157.jpg

 

    据悉,为坚决打赢脱贫攻坚战,自治区人力资源和社会保障厅、财政厅、扶贫开发办公室制定了《技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训专项计划实施方案》。从2016年至2020年,通过全区48所技工院校与54个贫困县开展结对帮扶的方式,组织全区建档立卡贫困家庭子女参加职业培训专项计划,帮助他们实现技能型就业,促进家庭稳定增收,同时为社会输送一批合格技能人才。“两后生”培训期为10个月,其间免除培训费,每名学生还能享受5500元的生活补贴。

 

QQ图片20170901110206.jpg

 

    这是我院迎来的第二批“两后生”,去年入校的“两后生”已经顺利完成培训任务,走上了工作岗位。我院今年的“两后生”主要就读学前教育、烹饪、汽车维修、汽车美容、交通乘务等专业。

    下午550分,在学院礼堂召开了“两后生”开学典礼。学院陈黔院长和谭冠晖书记分别致辞,欢迎“两后生”到我院学习,勉励他们珍惜机会,学好技能,培养工匠精神,实现家庭脱贫致富梦。

点击数:98收藏本页