您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
广西轻工技师学院举行2017年全区技能大赛总结暨学习经验交流大会
日期:2017-06-22 14:44:56  浏览量:185
    (广西轻工技师学院网 董卫燕讯)为推进我院学生专业技能的提高和人生发展,进一步总结技能比赛经验,提高实训教学水平,分享收获与成长,提出改进竞赛的工作意见和建议。2017年6月20日下午,我院在礼堂举行“2017年全区技能大赛总结暨学习经验交流大会”,学院副书记李晨辉、梁勤副院长、庄建君调研员、教务科科长曾淮海、教务科副科长李福琉、学生科科长黄韶冲出席本了次大会。各教研组教师、参赛队指导老师、获奖学生代表以及各班级学生参加了本次大会,会议由庄调研员主持。 
    首先,由李晨辉副书记宣读我院参加职业院校技能大赛获奖名单,并指出参加技能大赛,对于提高学生专业技能的重要意义,同时向取得优异成绩的师生表示祝贺,感谢他们的辛勤付出和努力,为学院赢得了荣誉。
    接着,由参赛获奖代表,向全体师生进行总结汇报。酒店管理项目获奖代表人卢静发言:继续努力,争取更多的荣誉,并表达了对学院领导和指导老师以及所有关心赛事的师生的感激之情;汽车维修项目获奖代表人辛武鸿,以丰富精彩的内容展示,并详细汇报了他参加技能大赛的心里路程;装配钳工项目获奖代表人潘文伟,立志向他的师哥(张少星、辛武鸿)学习,继续努力,争取考上大学;平面模特项目获奖代表人周芸妃发言:“只有亲身经历过,才能深刻的体会到,台上一分钟,台下十年功”的真正含义。紧接着,指导老师代表,施海燕老师发言:“立志冲出国赛,走向世赛”;指导老师韦俊福老师发言:“希望更多的技校生能考上大学,走不一样的人生路”。参赛代表们的经验分享,引起广大师生的共鸣,内容精彩纷呈,各展所长。
    最后,梁勤副院长作总结性发言,肯定了参赛师生取得优异成绩的同时,希望更进一步引领、融入和服务教育教学以及人才培养,要认真思考如何将技能竞赛体现出新的理念、新的方法、新的要求与人才培养紧密结合起来,强调了技能竞赛对教学的促进作用,鼓励同学们要抓住机会、主动学习,为未来成为栋梁之材储备知识和经验。
 

庄调主持.jpg

图为庄建君为2017年全区技能大赛总结暨经验交流大会主持
 
李晨辉副书记宣读技能大赛获奖名单.jpg
图为李晨辉副书记宣读技能大赛获奖名单
 
 
卢静代表发言.jpg
图为“酒店管理项目”参赛获奖选手卢静代表发言
 
辛武鸿发言.jpg
 
图为“汽车维修项目”参赛获奖选手辛武鸿代表发言
 
潘文伟发言.jpg
 
图为“装配钳工项目”参赛获奖选手潘文伟代表发言
 
周芸妃发言.jpg
 
图为“平面模特项目”参赛获奖选手周芸妃代表发言
 
施海燕.jpg
 
图为“酒店管理项目”参赛指导老师施海燕代表发言
 
 
韦俊福.jpg
图为“装配钳工项目”参赛指导老师韦俊福代表发言
 
梁勤副院长做会上总结.jpg
 
图为梁勤副院长作总结性发言
 
学院领导、指导老师和获奖代表集体照.jpg
 
图为学院领导、指导老师和获奖选手代表合影
点击数:185收藏本页