您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
基础课项目式教学培训开展第二堂项目式设计教学组织实验示范课
日期:2017-05-16 11:12:17  浏览量:74

    (广西轻工技师学院网 宾雯慧讯)2017517星期三下午我校五象校区基础为基础课项目式教学培训开展第二堂项目式设计教学组织实验示范课,由新进教师何倩雯教师开讲,她讲授的是公文写作这门科目里的通知这一课。

 

IMG_1849.JPG

 

首先她拿出一则错误的校办通知引发的事故作为反面教材,来导入新课,引起同学们讨论。当课堂成功引起学生们的兴趣及好奇心时,何倩雯老师开始讲解通知的概念、适用范围、功用和特点以及使用的注意事项。讲解完知识点后,何倩雯老师拿出了鱼骨图模板展示给同学们看,并要求同学们把学到的通知知识点自行整理成鱼骨图。

 

IMG_1856.JPG

 

紧接着,何倩雯老师巧妙地利用近期我校即将举办的“红歌”歌咏唱比赛这个活动,给同学们布置不同的内容的通知写作任务。最后何倩雯老师让学生们先在组内互评并展示,最后再由老师点评。

 

IMG_1852.JPG

 

学生们自行整理鱼骨图,把知识概括归纳后便于日后更好复习,同时也能加强他们完成下一项学习任务的能力。由于何倩雯老师设计的这些项目十分贴近学生们的学习生活,学生们的参与度更高,更积极配合老师去完成教学任务,也能更好的掌握学习到的这门本领。

点击数:74收藏本页