您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
基础课项目式教学培训开展第一堂项目式设计教学组织实验示范课
日期:2017-05-15 11:04:37  浏览量:50

    (广西轻工技师学院 宾雯慧讯)2017511星期四下午我校五象校区基础组为基础课项目式教学培训开展第一堂项目式设计教学组织实验示范课,由王琴老师来为我们做示范。

 

QQ图片20170511152734.jpg

 

王琴老师给大家展示的是公文写作这门课里的条据章节,首先她举了班级里一个常见的例子,有同学外出未向大家交代,恰逢家长来寻,家长非常生气地责怪老师。王琴老师向大家寻求帮助,如何避免这样的尴尬,来导入学习条据的课题。

 

QQ图片20170511152856.jpg

 

紧接着王琴老师给同学们讲解条据的概念和分类,并引起同学们的思考,如果班里要举办追忆童年”联欢会该如何拟写一些相关情境的条据。并展示鱼骨图,让学生们分组,根据举办联欢会所需要拟写的领条、留言条、欠条、请假条这四种条据的知识要点来制作鱼骨图,每组派一名代表上台展示,大家一起来讨论学习。

 

QQ图片20170511152919.jpg

 

最后,根据大家自己总结出来的鱼骨图,王琴老师布置四个小组完成领条、留言条、欠条、请假条的写作。组内互评后派一名代表上台展示,全班讨论后王琴老师再做讲解。

这堂项目式教学实验示范课通过教师引导学生思考,讲授知识要点后,教师让学生们自己归纳重点并制作成鱼骨图来强化大家的知识。并两次分组,小组群体讨论如何制作鱼骨图、组内写条据并派代表展示,这样的下发任务和群体讨论并派代表展示,增强了学生们的自主能动性,学生们也更愿意参与到课堂中来。

点击数:50收藏本页