您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
五象校区新进教师实训教学规范流程检验课已成常态
日期:2017-05-10 16:08:32  浏览量:99
    (广西轻工技师学院 杨竹韵讯)为了更好的规范教学流程,实现创新教学手段,经过一年的创新改革及实践探讨,五象校区新进教师实训教学规范流程检验课已成常态。5月5日下午,我校黄祯教师在五象校区操场开展理论实操课的创新性教学手段,我校基础组全体教师积极参与。
 

QQ图片20170508105312.jpg

 

    首先,黄祯教师按照规范要求,从排队、点名、整理仪容仪表、上交手机到准备活动,紧接着讲解今天要上的课程。黄祯教师亲身示范篮球传球的标准动作,然后点名让部分学生上了做练习,再指出不到位的地方,再分小组进行训练。整个授课过程步步紧扣,教学语言深厚严谨、课件设计丰富多彩,教学态度从容不迫,达到了很好的课堂效果。
 
QQ图片20170508105302.jpg
 
   听课结束后,全体基础组老师在会议室进行了集中评课,各位听课的老师都发表了自己的看法,互相交流教学理念和吸取课堂教学经验,并在以后的教学课堂中学以致用。在现有的教学方式基础上,学会创新,找到更合适教学的途径,能让学生不仅只是在课上学到知识,课后能进行思考,举一反三,加深课外知识。
 
点击数:99收藏本页