您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
完善实训设施,强化实训教学
日期:2017-03-30 09:41:09  浏览量:116

(广西轻工技师学院 王琴讯)为进一步完善新开设专业的实训设施建设,加强新设专业实训教学,学院于2017年计划投入近80万元,建设新开设的交通乘务专业实训室,包括航空乘务实训室和形象设计实训室。航空乘务实训室主要实训设备有航空乘务模拟机舱、候客区、安检门、安检机、手持金属探测器等,用于模拟仿真飞机客舱的环境,实现学生在其中的空中乘务作业实训等功能。形象设计实训室主要设备有T型舞台、化妆台、调音台等,通过形象设计实训室的实操演练,以及课堂理论与实践相结合,培养学生成为能独立完成整体形象设计的技术技能型人才。交通乘务专业实训室的建设进一步满足教学需求,提高学生们的实操动手能力,使实训教学更具有情景性、多样性和灵活性。

目前,交通乘务实训室的主要实训设备部分到货进场,并进行相应的调试和检测。五象校区基础教研组老师,积极和供货商联系,主动与设备安装师傅协调沟通,确保设备安装调试工作顺利进行。

交通乘务实训室建成后,将进一步完善学院专业实训教学条件,提升学院的办学能力,提高学生的实际动手能力,对扩大专业影响,扩展学院的办学空间,提高专业教学水平和教学质量,以及学生的实践能力提供有利的保障。

点击数:116收藏本页