您所在位置 > 首页 > 校园文化 > 学生社团
广西轻工技师学院社团“学雷锋活动”剪影
日期:2017-03-21 09:01:58  浏览量:151

(广西轻工技师学院网 团委讯)我为了弘扬雷锋精神,培养学生的高尚的理想、信念和道德情操。院团委组织学院各社团、协会分成两个分队,一分队前往敬老院探望孤寡老人,并开展义工服务活动,另一分队到菠萝岭社区进行义务清扫活动。

 

12313.png

 

  在活动中与老人见面寒暄之后,开始了我们的活动. 在义务劳动中,志愿者们擦窗、扫地、清理花坛……充分表现出我院同学吃苦在先,团结奋进的优秀团队精神,另有同学主要负责陪老人聊天解闷、剪指甲、剪头发.高兴之处,老人和大家一起欢笑,合影.气氛非常融洽开心。

  最后,我们和老人亲切道别,志愿者的辛勤劳动得到了养老院工作人员及老人们的赞扬与肯定。 

 

13131.png

 

    当天志愿者队伍第二分队到我院菠萝岭街道打扫卫生,同学们不辞劳苦,把街道卫生死角打扫的干干净净

    本次雷锋活动,深化了同学们关爱老人,尊敬老人的意识,并无形中鼓励并倡导了社会更多的群体可以将爱付诸行动。也增进了同学间的感情和合作力,更提高了我们广西轻工技师学院社团的整体风貌和凝聚力。

 

1221.png

点击数:151收藏本页