您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
我校进行了一堂生动的公开课
日期:2016-10-27 15:32:41  浏览量:237

(广西轻工技师学院网 杨竹韵讯)2016年10月18日星期二下午5-6节,我校叶圣教师给2015级交通乘务高级工一班上了一堂生动有趣的公开课,前来听课的五象校区基础专业组的相关教师们对这样新颖的上课方式皆表示肯定及赞许。

IMG_3628.JPG

 

导入新课之前叶圣教师先列举了方言与普通话在声调上的区别,并播放相关视屏来让学生们集中课堂注意力。讲授新课时,叶圣教师引用网络热词来代入本堂课重点学习的内容,用五度标记法来训练发音,这样的教学方式引发了学生们的热议与课堂互动。在课堂练习部分,叶圣教师重视实训操练,他在每组音节练习都会抽调每组一名同学上来做演示并且PK,有错误的部分叶圣教师会亲自做示范应该如何正音,并且幽默地提示大家平时应该如何规避掉一些易范的错误。

IMG_3631.JPG

 

课后基础专业组的相关教师们集中对叶圣教师的这一堂公开课进行了点评,各位教师对这样活泼生动的课堂氛围一致地表示赞扬,并对这堂课的不足部分进行了相关指导,叶圣教师说在听授老师们的点评后受益匪浅,对教学工作带来很大帮助。这是一堂成功的公开课,这堂课给各位教师做了新学期的一个良好的示范。

IMG_3650.JPG

点击数:237收藏本页